Maître Artisan Pascal Jaïn
De la pâte à pain, un peu de beurre, un peu de sucre
Étaler le beurre tempéré sur la pâte, jusqu’à environ 1, voire 2 cm du bord
A l’aide des doigts faite incorporer légèrement le sucre au beurre sans déchirer la pâte
Rabattre les bords au centre du pâton pour enfermer le beurre et le sucre dans la pâte
Donner a la pâte 3 « tours » avec la technique du feuilletage
Veiller à toujours bien laisser le plan de travail et le rouleau farinés, donner les « tours » a la pâte avec douceur, pour ne pas faire ressortir le sucre et le beurre
les 3 tours sont donnés a la suite sans passage au froid
Faire un rond avec un carré
Faire des incisions a l’aide d’un couteau pour former des losanges
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
Dorer à l’aide d’un pinceau avec du lait
Enfourner pour 35 min environ
Ne pas démouler immédiatement a la sortie du four attendre 15/20mn, saupoudrez d’un peu de sucre avant de le déguster
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